MEHR ÜBER UNS
WENIGER ÜBER UNS
    

liegt uns am Herzen

• DATENSCHUTZ •

Grundsätze

LOGO jugendmanagement GmbH (in Folge kurz LOGO) verarbeitet personenbezogene Daten. Dabei sind wir um den bestmöglichen Schutz der Daten bemüht. Neben der gesetzlichen Verpflichtung sehen wir uns auch fachlich dazu verpflichtet. Nachfolgend findest du die Bestimmungen, nach denen LOGO verfährt, wenn es um den Umgang mit personenbezogenen Daten geht. Außerdem enthält dieses Dokument alle Informationen über Umfang und Zwecke unserer Datenanwendungen.

Für die Datenverarbeitung verantwortlichen ist:
LOGO jugendmanagement GmbH
GF Mag.a Ursula Theißl
Firmenbuchnummer FN
Karmeliterplatz 2 – 8010 Graz
Tel: +43 316 9037090
Fax: +43 316 90370236
E-Mail: info@logo.at

Was sind „personenbezogene Daten“?

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person („betroffene Person“) beziehen. Als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind.
Was bedeutet der Begriff „Verarbeitung personenbezogener Daten“?
Unter „Verarbeitung personenbezogener Daten“ versteht man jeden mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren (EDV/Computer etc.) ausgeführten Vorgang im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten.
Gemeint sind also beispielsweise das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung (Korrektur), das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermittlung, die Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, den Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen oder die Vernichtung der personenbezogenen Daten.

Verschwiegenheit

Mit Inanspruchnahme einer Dienstleistung des LOGO schenkst du uns dein Vertrauen. Daher gehen wir selbstverständlich auch mit allen Inhalten sehr sorgfältig um.

 

 

An wen richten sich diese Bestimmungen?

Diese Datenschutzbestimmungen richten sich an alle Nutzer/-innen der Dienstleitungen von LOGO (in Folge Nutzer/-innen genannt).

Welche Daten erheben wir, zu welchem Zwecke und warum geben wir die Daten von unseren Nutzer/-innen weiter?

Wenn du eine Nutzung oder Dienstleistung von LOGO in Anspruch nimmst, müssen wir aus den oben genannten Gründen gewisse Daten verarbeiten. Für folgende Dienstleistungen und Zwecke verwenden wir deine Daten:

Wie erheben und speichern wir personenbezogene Daten?

Der Schutz der Privatsphäre der Besucher/-innen hat für LOGO höchste Priorität. Wir treffen den Risiken angemessene Maßnahmen, um gespeicherte personenbezogene Daten vor Missbrauch, Verlust und unberechtigtem Zugriff, unberechtigter Änderung oder unberechtigter Weitergabe zu schützen, zum Beispiel durch den Einsatz physischer Sicherheitsmaßnahmen und eingeschränkten Zugang zu elektronischen Datenbeständen.
Unsere Mitarbeiter/-innen sind im Datenschutz geschult und verpflichtet, die Vertraulichkeit personenbezogener Daten und die Privatsphäre natürlicher Personen zu respektieren.

Wie lange speichern wir deine Daten?

Wir speichern deine personenbezogenen Daten so lange, wie es nötig ist, um die Erfüllung der oben genannten Zwecke sicherzustellen. Wenn wir deine personenbezogenen Daten nicht mehr benötigen, werden die Daten gelöscht.

Wie kannst du Zugang zu deinen personenbezogenen Daten erhalten und sie berichtigen? Welche anderen Rechte hast du?

Du hast das Recht auf Zugang zu den dich betreffenden personenbezogenen Daten und – unter bestimmten Voraussetzungen – auch die Rechte auf Korrektur, Löschung, Beschränkung der Verarbeitung und Übertragung der dich betreffenden personenbezogenen Daten.  
Für den Fall, dass du uns die Einwilligung für die Verarbeitung personenbezogener Daten erteilt hast, kannst du diese jederzeit widerrufen. Der Widerruf wird dann für alle zukünftigen Verarbeitungsvorgänge wirksam. Du kannst von deinem Recht Gebrauch machen, indem du uns über die folgende E-Mail-Adresse kontaktierst: info@logo.at.

Wie kannst du eine datenschutzbezogene Beschwerde vorbringen?

Du kannst bei der Österreichischen Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, eine Beschwerde einreichen.

Daten, welche beim Zugriff auf die Webseite von LOGO verarbeitet werden

Jedes Mal, wenn du das Internet nutzt, überträgt dein Internetbrowser automatisch bestimmte Informationen, die wir in sogenannten Server-Protokollen speichern. Die Server-Protokolle werden zur Erkennung von Störungen und aus Sicherheitsgründen (z. B. Angriffserkennung) für eine Zeit von einem Monat gespeichert und danach gelöscht, sofern kein Sicherheitsvorfall eingetreten ist und die Server-Protokolle als Beweismaterial benötigt werden. Server-Protokolle enthalten typischerweise die folgenden Informationen:

  • die IP-Adresse des Endgeräts, von dem aus auf den Online-Dienst zugegriffen wurde,
  • die Internet-Adresse der Website, von der aus auf die Website von LOGO zugegriffen wurde (sog. Referrer-URL),
  • den Namen des Service-Providers, über welchen auf die Website von LOGO zugegriffen wurde,
  • den Namen der aufgerufenen Daten bzw. Informationen,
  • Datum und Uhrzeit sowie die Dauer des Zugriffs,
  • die übertragene Datenmenge,
  • allfällig eingegebene Formulardaten,
  • das Betriebssystem und Informationen bezüglich des genutzten Internetbrowsers
  • und den http-Statuscode (z. B. „Abruf erfolgreich“).

Cookies

Wir verwenden sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die dein Internetbrowser auf deinem Endgerät ablegt und speichert. Wenn eine Website erneut besucht wird, sendet der Internetbrowser die Informationen des Cookies zurück und ermöglicht dem Anbieter der Website, deinen Internetbrowser wiederzuerkennen.
Die Website von LOGO nutzt nur sogenannte Session-Cookies (oder ‚Sitzungscookies‘), sodass dein Endgerät die durch den Cookie übermittelten Informationen nicht speichert, nachdem du die Website verlassen hast. Wenn du deinen Browser schließt, wird der Session-Cookie, der durch die Website von LOGO gesetzt wurde, gelöscht, und es werden keine Informationen aufbewahrt, die dich oder deinen Browser bei deinem nächsten Besuch auf der Website von LOGO identifizieren können.
Du kannst die Installation der Cookies durch entsprechende Einstellung deiner Browsersoftware verhindern. Bitte beachte aber, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der LOGO-Website in vollem Umfang nutzen kannst.

 

Google Analytics

Soweit diese Website Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“), benutzt, speichert dein Browser eventuell ein von Google Inc. oder Dritten gesendetes Cookie, das eine Analyse Ihrer Nutzung dieser Website ermöglicht. Die so gesammelten Informationen (einschließlich deiner IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google nutzt diese Informationen, um deine Nutzung dieser Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google wird diese Informationen gegebenenfalls auch an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall deine IP-Adresse mit anderen von Google gespeicherten Daten in Verbindung bringen. Die Installation der Cookies kannst du verhindern. Dazu musst du in deinen Browser-Einstellungen „keine Cookies akzeptieren“ wählen (im Internet-Explorer unter „Extras / Internetoptionen / Datenschutz / Einstellung“, bei Firefox unter „Extras / Einstellungen / Datenschutz / Cookies“). Es wird darauf hingewiesen, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen kannst. Durch die Nutzung dieser Website erklärst du dich mit der Bearbeitung der über dich erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Facebook

LOGO setzt die Facebook „Custom Audience“-Technologie, ein Dienst der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, ein. Die durch die Integration von Cookies, Web Beacons oder ähnlichen Technologien Dritter gesammelten Daten erlauben es uns, unsere Werbeaktivitäten auf Facebook effektiver zu messen und zu gestalten und z. B. Beiträge oder Werbeanzeigen nur für Besucher-/innen unseres Internetauftritts anzeigen zu lassen. Zur Sammlung dieser Daten setzen wir ausschließlich Cookies, Web Beacons und ähnliche, erprobte und weit verbreitete Technologien Dritter ein. Wir geben keine Listen mit personenbezogenen Daten an Facebook weiter bzw. laden diese nicht zu Facebook hoch. Die dabei erfassten Daten werden nur verschlüsselt an Facebook übermittelt. Eventuell personenbezogene Daten einzelner Nutzer/-innen sind für uns nicht einsehbar. Weitere Informationen hierzu findest du in der Datenschutzerklärung von Facebook unter www.facebook.com/about/privacy. Falls du keine Datenerfassung via „Custom Audience“ wünschst, kannst du „Custom Audience“ hier deaktivieren.

Haftungsausschluss

Inhalt des Onlineangebotes

Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor, die sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, welche durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Verweise und Links

Sofern auf Verweisziele („Links”) direkt oder indirekt verwiesen wird, die außerhalb des Verantwortungsbereiches des Autors liegen, haftet dieser nur dann, wenn er von den Inhalten Kenntnis hat und es ihm technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern. Für darüber hinausgehende Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter dieser Seiten, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist. Diese Einschränkung gilt gleichermaßen auch für Fremdeinträge in vom Autor eingerichteten Gästebüchern, Diskussionsforen und Mailinglisten.

Urheberrecht

Der Autor ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Texte und Videosequenzen zu beachten, von ihm selbst erstellte Grafiken, Tondokumente, Texte und Videosequenzen zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Texte und Videosequenzen zurückzugreifen. Sollten sich auf den jeweiligen Seiten dennoch ungekennzeichnete, aber durch fremdes Copyright geschützte Grafiken, Tondokumente, Texte und Videosequenzen befinden, so konnte das Copyright vom Autor nicht festgestellt werden. Im Falle einer solchen unbeabsichtigten Copyrightverletzung wird der Autor das entsprechende Objekt nach Benachrichtigung aus seiner Publikation entfernen bzw. mit dem entsprechenden Copyright kenntlich machen. Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Texte und Videosequenzen in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.

Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Farbbalken von Tripenta kreativ der Full Service Werbeagentur in Graz, Steiermark